Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

О проекте

Национальный поисковый проект "Беларусь помнит. Помнит каждого"

Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» и Издательский дом «Беларусь сегодня» запустили интернет-портал Национального поискового проекта «Беларусь помнит. Помним каждого» - информационный ресурс для увековечения исторической памяти о героических подвигах, историях и судьбах белорусов, внесших свой вклад в освобождение страны и Великую Победу при помощи новых интерактивных инструментов.

Портал доступен по адресу в интернете  https://беларусьпомнит.бел/

Поисковые отряды пионерских дружин по всей стране проведут масштабную работу по установлению и уточнению сведений о ветеранах Великой Отечественной войны с помощью архивных исследований, встреч с ныне живущими ветеранами и родственниками тех, кого с нами уже нет. Запишут анкетные данные, воспоминания о судьбе каждого ветерана в нашей стране. Для реализации проекта созданы пионерские поисково-исследовательские отряды занимающиеся поисковыми работами во всех уголках нашей страны, которые затронула Великая Отечественная война. Пионеры не только каждое лето выезжают на поля сражений, но и работают в архивах, помогают родственникам узнать о судьбе своих близких, ухаживают за воинскими захоронениями, реализуют просветительские проекты, проводят выставки по итогам поисковых работ. На основе этих данных будет создана информационная база историй и воспоминаний об участниках и событиях Великой Отечественной войны.

Беларусь помнит и чтит подвиг павших и живых, известных и безымянных белорусов — солдат Великой Отечественной, партизан и подпольщиков. Беларусь помнит миллионы граждан, угнанных в фашистское рабство, замученных в концлагерях и гетто, помнит тех, кто ковал Победу в тылу врага у станков и освобождал страну от немецко-фашистских захватчиков. Беларусь помнит и ценит Великую Победу, которая объединила и всегда будет объединять людей разных поколений от мала до велика, сколько бы времени ни прошло, помнит каждого без исключения защитника Отечества. Мы верны этой памяти, белорусы хранят ее в каждом доме, каждой семье. И молодое поколение не позволит переписать правдивую историю о той страшной войне и героизме наших прадедов, дедов и отцов.

ИНСТРУКЦИИ ПО РАБОТЕ С ПРОЕКТОМ

 

Разделы сайта